关于举办学院第三十五届田径运动会暨体育节的通知
发布人:任飞  发布时间:2019-03-24   浏览次数:26

关于举办学院第三十五届田径运动会

暨体育节的通知


院属各部门:

为全面贯彻党的教育方针,认真落实《高等学校体育工作基本标准》,积极推动“阳光体育”运动的开展,增强学生体质,提高学生健康水平,树立“健康第一”教育理念,按照学院2019年工作安排,定于4月17日—19日举行学院第三十五届田径运动会暨体育节。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:2019年4月18日—19日

二、比赛地点:高新校区运动场  临渭校区运动场

三、承办部门:体育教学部   学生处(团委)  院工会

四、参赛资格:全院在册学生及在职教职工,身体健康者均可参加。

五、参赛项目

(一)学生项目

1.田径项目

2.篮球、足球、健美操

3.趣味性项目

(二)教职工项目

1.田径项目

2.趣味性项目

六、参赛办法

(一)学生

1.各系按照体育部、学生处(团委)下发的竞赛规程组织报名和参赛;

2.田径项目和趣味性项目比赛分别在高新校区和临渭校区运动场举行,学生在各自校区参赛;

3.篮球、足球、健美操预赛在本次运动会前分别在两校区举行,决赛在运动会期间举行;

4.4月17日下午举行开幕式,19日下午举行闭幕式,学生在各自校区参加开、闭幕式。

(二)教职工

1.全院教职工4月17日下午参加开幕式,铁工、建工、轨道、测绘分会在高新校区,其他分会在临渭校区;

2.教职工比赛:100米、4×100米接力在临渭校区举行,各分会派队参赛 。趣味性项目,各分会自行设置比赛项目,组织比赛,铁工、建工、轨道、测绘4个分会在高新校区进行,其他分会在临渭校区进行。

七、开、闭幕式时间

幕式时间:4月17日下午4点30分。

闭幕式时间:4月19日下午5点30分。

八、团体操表演

(一)每系编排一套团体操节目,参加开幕式表演,表演学生人数不少于200人。

(二)团体操表演由广播操(5分钟)、自选节目(5分钟)组成,总时长不超过10分钟,自选节目和广播操表演顺序由各系部自行决定。

九、其他

(一)本届体育节团体操排练场地安排等事宜由体育部统一安排和协调。

(二)每系指派1名体育相关老师负责本系学生运动员赛前选拔、报名和参赛等工作。

(三)各系要高度重视学生在训练、比赛中的安全问题,严禁身体有疾病的学生参加比赛,杜绝伤害事故发生。

(四)如遇天气变化等特殊情况,体育节不能正常举行,由教务处负责调整教学进度。

(五)未尽事宜,另行通知。


 

                                                                    学院体育运动委员会

                                                                                                           2019年3月10日