关于举办校第三十六届田径运动会暨体育节的通知
发布人:体育教学部  发布时间:2021-03-31   浏览次数:16

关于举办校第三十六届田径运动会

暨体育节的通知

校属各部门:

为全面贯彻党的教育方针,认真落实《高等学校体育工作基本标准》,推动学校阳光体育运动的积极开展,增强师生体质,提高师生健康水平,牢固树立“健康第一”理念。根据学校2021年工作安排,拟定于422日—23日举行校第三十六届田径运动会暨体育节。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:2021422日—23

二、比赛地点:高新校区运动场  临渭校区运动场

三、承办部门:体育教学部  学生处(团委)  校工会

四、参赛资格:全院在册学生及在职教职工,身体健康者。

五、参赛项目:

(一)学生项目

1.田径项目 (见竞赛规程)

2.篮球、足球

3.趣味性项目(见竞赛规程)

(二)教职工项目

1.田径项目:100米,4×100米接力

2.趣味性项目

六、参赛办法:

(一)学生

1.各学院按照体育部、团委下发的竞赛规程组织报名和参赛。

2.田径项目和趣味性项目比赛分别在高新校区和临渭校区运动场举行,学生在本校区参赛。

3.篮球、足球预赛在体育节前分别在两校区进行,决赛在体育节期间举行。

4.422日上午、23日下午分别在两校区田径场举行开、闭幕式,各学院组织学生在本校区参加。

(二)教职工

1.全院教职工422日上午参加开幕式。机关二分会、高铁分会、测绘分会、城轨分会、桥建分会在高新校区。机关一分会、教务分会、后勤分会、装备分会、运输分会、动力分会、管理分会、基础分会在临渭校区。

2.教职工比赛:100米、4×100米接力在临渭校区举行,各分会派队参赛 。趣味性项目各分会自行设置比赛项目,组织比赛。机关二分会、高铁分会、测绘分会、城轨分会、桥建分会在高新校区进行,其他分会在临渭校区进行。

七、开闭幕式时间:

开幕式时间:422日上午830分。

闭幕式时间:423日下午430分。

八、其他事项:

(一)本届体育节不安排团体操表演。

(二)每个学院指派1名体育专业辅导员负责本院学生运动员赛前选拔、报名和参赛工作。

(三)各学院要高度重视学生在训练、比赛中的安全问题,做好疫情防控,严禁身体有疾病的学生参赛,杜绝伤害事故发生。

(四)如遇特殊原因,体育节不能正常举行,以校体育运动委员会通知为准。

(五)未尽事宜,另行通知。




学校体育运动委员会

2021329